segunda-feira, 2 de julho de 2012

Moqueca de Cação

 
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 kg de cação em pedaços - suco de 1 limão - sal a gosto - 2 colheres (sopa) de alho picado - 50 g de manteiga - 1 colher (sopa) de tempero completo - 1 colher (sopa) de colorau - 1 litro de leite de coco - 200 ml de água de coco - 200 ml de caldo de peixe - polpa de 1 coco em pedaços - 1 cebola grande cortada em cubinhos - 2 tomates picados - coentro picado a gosto - 1 kg de camarão descascado (opcional) e pré-cozido Para decorar: camarões com casca
MODO DE PREPARO
Numa tigela, tempere o cação em pedaços com suco de limão, sal a gosto e alho picado. Misture bem e deixe reservado por 10 minutos para que o peixe pegue sabor. Numa panela de barro em fogo médio, derreta manteiga e adicione alho picado, tempero completo e colorau. Misture bem por 5 minutos. Adicione leite de coco, água de coco, caldo de peixe, polpa de coco em pedaços, cebola cortada em cubinhos, tomates picados e os pedaços de cação (que ficaram marinando acima). Quando o caldo ferver, coloque o camarão descascado (opcional) e pré-cozido. Salpique coentro picado a gosto, decore com camarões com casca, tampe a panela e deixe ferver novamente e está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário