segunda-feira, 2 de julho de 2012

Risoto de Frutos do Mar

 
INGREDIENTES
Para o arroz: - 50 ml azeite virgem - 1/2 xícara (chá) de cebola picada - 300 g arroz arbóreo - 150 ml de vinho branco seco - 4 conchas de caldo de legumes Para a finalização: - 130 g de camarão rosa limpos e cortados ao meio - 100 g de lulas limpas cortadas em anéis - 40 g de mariscos limpos - 1 colher (sopa) de azeite - 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída - ervas de provance - 20 ml de vinho branco seco - 2 colheres (sopa) de azeite - 6 conchas de caldo de legumes - 50 g de queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Numa panela com azeite virgem, refogue em fogo baixo cebola picada. Quando estiver transparente, adicione arroz arbóreo. Mexa por +/- 5 minutos. crescente vinho branco seco, deixe evaporar e junte caldo de legumes. Deixe secar, mexendo sempre. Retire do fogo e, com o auxílio de uma colher, espalhe pela panela. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve para resfriar. Dura uma semana na geladeira. Numa tigela, coloque camarões rosa limpos e cortados ao meio, lulas limpas cortadas em anéis e mariscos limpos. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída, ervas de provance e vinho branco seco. Reserve. Numa frigideira em fogo baixo, coloque azeite. Acrescente os frutos do mar com a marinada. Refogue por +/- 2 minutos e acrescente o arroz já pré-cozido. Misture bem. Junte caldo de legumes sem parar de mexer. Deixe secar o caldo e acrescente mais 3 conchas e deixe secar. Adicione queijo parmesão ralado e mexa para que derreta. Acrescente manteiga para dar cremosidade o brilho. Finalize com salsinha picada, redução de vinagre balsâmico e azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário