segunda-feira, 2 de julho de 2012

Quadrinho de Chocolate

 
INGREDIENTES
280g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
200g de glucose de milho (½ xícara de chá + 3 colheres de sopa rasa)
180 ml de creme de leite fresco (3/4 de xícara de chá)
400g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras e 1/3 de chá)
130g de castanhas-do-pará picadas em pedaços pequenos (1 xícara de chá)

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o açúcar, glucose de milho e leve ao fogo médio misturando sempre, até ficar com cor de guaraná (aprox. 8 minutos). Adicione o creme de leite fresco, mexendo sempre, até dar o ponto de bala mole (aprox. 3 minutos). Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e as castanhas-do-pará picadas em pedaços pequenos e misture até o chocolate derreter.
Transfira a mistura para uma assadeira (24 cm x 18 cm) forrada com um saco plástico espalhando bem, até a massa ficar com mais ou menos 2 cm de altura. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2 cm.

Nenhum comentário:

Postar um comentário